Формы социального протеста молодежи

Формы социального протеста молодежи

Но это отнюдь не основная причина Главное состоит в том, что капитализм не может обеспечить всем членам общества равных возможностей для их развития и самовыражения, для реализации, применения их сил и способностей. И молодежь в этом смысле оказывается в наихудшем положении. Молодой человек сегодня, как правило, еще не переступив порога капиталистического предприятия, видит уже, что для него там нет места. Его никто не ждет, общество в нем, по сути дела, не нуждается.

Может ли он принять такое общество? Ответом на этот вопрос и являются сегодня различные формы социального протеста молодежи, в том числе и «бегство» от действительности. Может ли он принять такое общество?

Ответом на этот вопрос и являются сегодня различные формы социального протеста молодежи, в том числе и «бегство» от действительности. В 1950—1960-е годы таким массовым «бегством» было движение битников и хиппи, сегодня это так называемое «евробродяжничество». Этот термин не так давно появился в буржуазной прессе.

Им обозначаются тысячи и тысячи людей, как правило, моложе тридцати лет, кочующих по странам Западной Европы. В условиях экономического спада, безработицы, слишком высокой квартплаты и распада семьи, выброшенные из общества, которое ничего для них не предусматривает, полностью лишенные интеллектуального развития и привязанностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: