Фатальный удар по развитию конституционной системы

Фатальный удар по развитию конституционной системы

Основным вопросом сессии были выборы президента и вице-президента республики. Вокруг него разгорелась ожесточенная борьба, связанная как с борьбой клик за власть внутри гоминьдана, так и со стремлением американского империализма подготовить замену Чап Капггш в связи с резким ухудшением положения в стране. империализм США стремился во что бы то ни стало провести кандидатуру гуанспйского милитариста Ли Цзушкзнн, на которого он рассчитывал опереться в Юн,чюм Китае в случае краха режима Чап Каииш. Стремясь не допустить итого и навязать собранию свою волю, Чан Катим и третий раз за смою карьеру «вождя» реакционного гоминьдана демонстративно объявил о своем отказе баллотироваться в президенты, предложив вместо себя кандидатуру Ху Ши. Лишь после длительного торга оп согласился на выдвижение своей кандидатуры, выставив в качестве условия предоставление ему, в нарушение конституции, но существу неограниченной власти. Лишь после длительного торга оп согласился на выдвижение своей кандидатуры, выставив в качестве условия предоставление ему, в нарушение конституции, но существу неограниченной власти.

по его настоянию собрание приняло предложенное «беспартийным» делегатом Мо Дзхоем, старым агентом Чаи Кайши, дополнение к конституции, названное «Временными мерами». Согласно ему, «в продолжение периода национального кризиса президент может без предварительного одобрения Законодательного юаня принимать любые меры для защиты безопасности государства и народа пли дли разрешения серьезных финансовых пли зкопоммческих проблем при условии, что такие меры должны быть обязательно одобрены исполнительным юанем». Ото дополнение, которое журнал охарактеризовал как «фатальный удар по развитию конституционной системы что, означало не только сохранение в полной неприкосновенности гомнньданопской реакционной диктатуры, по и сосредоточение всей власти в руках одного диктатора — президента Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: