Европейские общества и государство

Европейские общества и государство

Кроме того, частные ассоциации обеспечивали развитие промышленности и технического образования. Заимствование, а затем и освоение на российской почве собственного промышленного производства считались в России маховиком промышленного прогресса, а приводным ремнем к нему — развитие прикладной науки и технического образования. РТО занималось многими проектами, связанными с использованием человеческих и материальных ресурсов России в промышленных целях.

То, что власти воспринимали такую гражданскую активность как выход из-под опеки и вызов себе, можно увидеть на примере материалов двух научных конгрессов — съезда естествоиспытателей и съезда, организованного Обществом русских врачей им. НИ Пирогова, которые стали новыми формами общения, распространения знаний и гласности. НИ Пирогова, которые стали новыми формами общения, распространения знаний и гласности.

К концу XIX столетия возраставшая активность общественной сферы и проводившихся в ней публичных дискуссий, включавшая защиту и представительство интересов населения, уже воспринималась в царской России как нечто само собой разумеющееся. Так задолго до революции 1905 г были заложены основы для участия частных ассоциаций в публичной сфере.

Россия в сравнительной перспективе Многие российские интеллигенты воспринимают европейские гражданские общества идеализированно, как совокупность неких успешных государств с процветающими гражданскими обществами — такими обществами, каких не удалось создать в России последних лет существования самодержавия.

Для продвинутых пользователей создан супер вариант: виртуальный сервер Windows , подключайтесь, вам дается тестовый трафик бесплатно, чтобы вы могли оценить все великолепные качества и возможности нового сервера. Есть также служба поддержки для начинающих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: