Влияние карнозина на систему антиоксидантной защиты организма

Ядро главного экономического штаба

В печени максимальный уровень карнозина (около 170% по сравнению с контролем) выявлялся на 30-й минуте, в мозге прирост Карнозина составил около 20% и приходился на более поздние сроки. Через 2—3 часа содержание карнозина в исследуемых тканях полностью нормализовалось (Гуляева и др., 1989а). Влияние карнозина на систему антиоксидантной защиты организма. При исследовании фармакокинетики карнозина параллельно было проведено измерение эффективности антиоксидантной защиты ткани печени.

В этих экспериментах через различные промежутки времени после инъекции карнозина животных забивали, и микросомы печени исследовали на устойчивость к перекисному окислению, индуцированному совместным введением Fe и аскорбата. В этих экспериментах через различные промежутки времени после инъекции карнозина животных забивали, и микросомы печени исследовали на устойчивость к перекисному окислению, индуцированному совместным введением Fe’” и аскорбата. Была обнаружена корреляция между эффективностью антиоксидантной защиты и изменениями уровня карнозина в ткани: наименьшее образование перекисных продуктов в микросомах печени выявлялось в тот промежуток времени, когда в ней регистрировался наибольший прирост карнозина (15-30 мин). Защита карнозином от окислительного повреждения биологических структур была выявлена также и на липопротеинах, выделенных из донорской крови.

Источник: http://u.to/LKNQ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: