Эксплуатация сельскохозяйственных рабочих

Эксплуатация сельскохозяйственных рабочих

Южная Африка знает также немало случаев уничтожения «излишков» фруктов и молока, совершавшегося по приказу контрольных сельскохозяйственных органов с целью поддержания высоких цен. Но, если часть своих прибылей фермеры наживают на эксплуатации потребителя, то еще большие прибыли приносит им эксплуатация сельскохозяйственных рабочих. Приблизительно треть всего африканского населения, насчитывающего 10 млн. человек, живет и работает на фермах, принадлежащих белым, а в западной Капской провинции и в Натале эту рабочую силу африканцев дополняют еще несколько сот тысяч «цветных» и азиатов, занятых в сельскохозяйственном производстве. Не существует никакого органа, который бы регулировал заработную плату сельскохозяйственных рабочих, и ее уровень, так же как и условия труда, может быть различным на каждой ферме и в каждом районе. Не существует никакого органа, который бы регулировал заработную плату сельскохозяйственных рабочих, и ее уровень, так же как и условия труда, может быть различным на каждой ферме и в каждом районе.

По данным обследования, проведенного Южноафриканским институтом расовых отношений в 1958 г. в округах Олбани и Базерст в восточной части Карской провинции, средний годовой доход семьи сельскохозяйственного рабочего был равен 107 ф. ст Старший научный сотрудник министерства земледелия С. И дю Туа приводит для центральных районов Оранжевого Свободного государства цифру в 176 ф. ст Профессор И Л Сади, как сообщалось в печати, заявил, что средний годовой доход африканских семей на фермах западных районов Капской провинции составляет 145 ф. ст, а семей«цветных»— 196 ф ст Если бы статистические данные за последние годы публиковались, они, несомненно, показали бы дальнейшее понижение этой пропорции. Часть накопленных фермерами капиталов была вложена ими в сельскохозяйственную технику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: