Эксплуатация человека человеком

Эксплуатация человека человеком

Мелкая же буржуазия, к которой он относил и крестьян, ремесленников, лиц интеллектуального труда, проникнутая «индивидуалистическим сознанием», является объективно реакционным социальным слоем. Лишь отказ от собственных классовых интересов и вступление в пролетарские организации сделают ее «полезным элементом в социальном движении». Аксельрод отметил и то положение марксизма, согласно которому осуществление социализма может быть достигнуто только путем революционной борьбы. Борьбы, развернутой классами, заинтересованными в ней самими условиями своего существования.

Социализм он понимал как бесклассовое общество, не знающее эксплуатации человека человеком. Социализм он понимал как бесклассовое общество, не знающее эксплуатации человека человеком. В основе его должна была лежать полная гармония интересов личных, групповых и национальных с интересами всего человечества.

Как считал Аксельрод, «самый характер орудий труда не допускает иной организации производства, кроме кооперативной». А раз так, то неизбежно встает вопрос «об обеспечении материального равенства среди членов общества». Решен же он может быть «только путем обращения всех экономических средств населения в общую собственность, а функций управления процессом производства и распределения — в непосредственно общественные функции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Эксплуатация человека человеком

  1. Сильвестр Агафонов пишет:

    Эй, народ! Вы что тут написали? Такое впечатление, как будто люди из желтого дома тут побывали.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: