Эффективная альтернатива политике Франца Йозефа Штрауса

Эффективная альтернатива политике Франца Йозефа Штрауса

В целом, однако, партнерам по коалиции недостает именно такой, основополагающей альтернативы Штраусу. Не в последнюю очередь проблема усугубляется тем, что руководство СДПГ идентифицирует себя с капиталистической системой. Федеральный министр финансов, социал-демократ Маттхэфер, в иптервью газете «Вельт дер арбайт» 30 августа 1979 года сказал следующее: «Мпогие полагают, что ХДС лучше справится с задачами управления капиталистическим государством. Это не так Мы умеем управлять лучше, и мы не только говорим, но и доказываем это». Пусть буржуазия сама определяет, кто лучше справляется с ее поручениями в конкретной ситуации.

Пусть буржуазия сама определяет, кто лучше справляется с ее поручениями в конкретной ситуации. Мне представляется существенным выделить здесь другое: тем, кто видит свою задачу в наилучшем управлении капиталистическим государством, нелегко разработать эффективную альтернативу политике Франца-Йозефа Штрауса, это естественно.

Успеха в борьбе с опасностью дальнейшего сползания вправо можно достичь лишь за счет выступлений на базе единства действий и широких демократических союзов. Я вспоминаю в этой связи 1972 год, когда мощное внепарламентское движение миллионов граждан оказалось в конечном итоге единственным средством, способным преградить ХДС/ХСС путь к правительственной власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: