Единственность решения построенной модели

Единственность решения построенной модели

Предприятия описывались с помощью фиксированных аппроксимирующих многогранниковГруппы предприятий, выпускающих однородную продукцию, объединялись в «чистые» отрасли ,с непересекающейся номенклатурой продукции. Народнохозяйственный план рассматривался как алгебраическая сумма отраслевых планов. В целом трехступенчатая экспериментальная модель записывается следующим образом: Здесь xh — вектор продукции и затрат k-й отрасли; х — тот же вектор для народного хозяйства в целом; U — народнохозяйственный критерий оптимальности; b —вектор ограничений (народнохозяйственных и отраслевых); Ам — матрица опорных планов /-го предприятия k-и отрасли; — векторы интенсивностей (с неотрицательными компонентами). Функция U (х) в области ее реального использования полагалась непрерывной, обладающей положительными частными производными и строго выпуклой вверх.

При линейности всех ограничений это позволяло предполагать существование и единственность решения построенной модели, а также оценок ее ограничений. При линейности всех ограничений это позволяло предполагать существование и единственность решения построенной модели, а также оценок ее ограничений. Локальный критерий W рассматривался в виде функций Wk(xh), охватывающих номенклатуру входа и выхода каждой отрасли; предполагалось, что для этих функций справедливы те же предположения, что и для U(x). При линейности всех ограничений отраслевых моделей такие допущения позволяли полагать, что оптимизация отраслей с помощью критерия W всегда будет приводить к единственному решению. Частные производные отраслевых локальных критериев в точке оптимума являются оценками ресурсов в оптимальных отраслевых планах.

Один и тот же ресурс входит в локальные критерии тех отраслей, где он производится или потребляется.

Планируете организовать яркие спортивные соревнования, закажите бейсболки кепки оптом и на заказ. Любые опознавательные знаки и рисунки по вашему требованию, недорого, красиво, быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: