Экономические соглашения с североамериканскими монополиями

Экономические соглашения с североамериканскими монополиями

Некоторые из его действий были направлены в защиту национальной независимости страны. Были сделаны первые попытки пересмотреть экономические соглашения с североамериканскими монополиями. В ноябре 1975 г подписаны контракты, предусматривающие повышение размеров выплат в пользу Доминиканской Республики с каждой тонны экспортируемого боксита и алюминия (общая сумма дополнительной прибыли примерно 14 млн. долларов Ha XV консультативном совещании министров иностранных дел стран — членов ОАГ в Кито (1975 г. долларов Ha XV консультативном совещании министров иностранных дел стран — членов ОАГ в Кито (1975 г.) правительство Балагера голосовало за отмену политических и экономических санкций против Кубы. «Начался процесс улучшения отношений с Кубой,— пишет Н. Иса Копде,— власти все больше благоприятствуют обмену культурными и спортивными делегациями и т. д» Доминиканская Республика вступила в Международную ассоциацию бокситодобывающих стран, предприняла шаги, направленные на создание союза стран — производителей сахара (одно из совещаний по этому вопросу состоялось в Доминиканской Республике). Правительство заявило о своем намерении внести изменения в неравноправные соглашения с некоторыми американскими компаниями.

Нет сомнения, что все эти действия Балагера отражали стремление части доминиканской буржуазии к модернизации экономической структуры страны и к высвобождению ее из под контроля со стороны американских монополий и правительства США. Значительная часть буржуазных партий начала отходить от оппозиции режиму Балагера. Революционная социал христианская партия противостоит по некоторым вопросам правительству Балагера (аграрный вопрос), но фактически присоединилась к президенту; ее представители лояльно работали в правительственном аппарате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: