Движение демократической интеграции

Движение демократической интеграции

В последние годы социал христиане установили контакты с европейскими партиями клерикальной окраски, особенно с западногерманским Христианско демократическим союзом. Влиятельная группировка Амиамо Тио вступила в соглашение с президентом, сам Тио занял пост министра внутренних дел, а затем министра труда. Его соратник Эль Apr Осанья назначен послом в ФРГ. Демократическая партия также повернула к диалогу с правительством Балагера. Ее глава Вессин и Вессин, получив высокую пенсию, выступил против тех, кто имеет лишь один интерес «нападать на правительство» .

Ее глава Вес син и Вессин, получив высокую пенсию, выступил против тех, кто имеет лишь один интерес «нападать на правительство». Партия Движение демократической интеграции и Национальный гражданский союз не проявляли большой активности. Один из лидеров Движения демократической интеграции был назначен на пост генерального прокурора страны. Партия «Доминиканское народное движение», последовательно придерживающаяся оппозиции правительству, разделилась на две группы — «вооруженного действия» и «легалистов».

Значительной силой в рядах оппозиции оставалась Доминиканская революционная партия. По оценке ком мунистов, она «имеет широкую народную базу и могла бы содействовать формированию национального движения» . Вместе с тем наблюдатели отмечали непоследовательность ее руководства, в котором наряду с демократическими элементами представлены также представители капиталистов и крупных земельных собственников. Большинство военных лояльно поддерживали правительство Балагера.

Военные не представляют собой однородной группы. Среди них есть группировки, тяготеющие к иностранному капиталу, и группировки националистического характера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: