Дезорганизация в итальянской политической жизни

Дезорганизация в итальянской политической жизни

Излишне говорить, кому в подобном случае были бы отданы симпатии мелкой буржуазии и средних слоев, их голоса и действенная поддержка. Прежде всего, после долгих лет фашизма, после разрушений войны и событий последних лет не только мелкая буржуазия, но и многие рабочие нуждаются в спокойствии, безопасности и прогрессе в условиях порядка и демократической дисциплины. Единая партия рабочего класса, учитывая те силы, которые ей удалось бы организовать и подчинить своей дисциплине, безусловно дала бы гарантию социального прогресса в условиях порядка и свободы.

Ведь она воплотила бы в себе все способности осуществлять задуманное — требование, выдвигаемое задачами данного момента, а своей мощью и дисциплиной укротила бы любые раскольнические элементы. Она сорвала бы еще в зародыше любую попытку, направленную на противопоставление одной партии другой, на увековечение неустойчивости и дезорганизации в итальянской политической жизни.

Она сорвала бы еще в зародыше любую попытку, направленную на противопоставление одной партии другой, на увековечение неустойчивости и дезорганизации в итальянской политической жизни. Она была бы благодаря самому своему существованию решающим фактором демократии, свободы и прогресса. Ясно, что во всех так называемых аргументах против слияния в единую партию не чувствуется ни капли беспокойства за сохранение законных идеологических, политических или партийных интересов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: