Деятельность неблагонадежных лиц

Деятельность неблагонадежных лиц

Неудивительно, что министр внутренних дел с 1895 по 1899 г. И.Л. Горемыкин рассматривал эти школы как фабрики «рабочих-марксистов, с привитыми им антиправительственными взглядами». Подозрения полиции подтвердила Елена Стасова — одна из активисток, работавших в Передвижном музее учебных пособий, основанном РТО в 1892 г. «История Передвижного музея важна как культурная инициатива, предпринятая интеллигенцией на переломе веков. «История Передвижного музея важна как культурная инициатива, предпринятая интеллигенцией на переломе веков.

Она также показывает, что мы, подпольщики, знали, как использовать любую легальную возможность в целях нашей партии». Почему органы безопасности оказались не в состоянии остановить эту деятельность неблагонадежных лиц? Как случилось, что вся эта нелегальная политическая активность могла продолжаться под прикрытием разрешенной организации?

Самодержавное правление было вынуждено прибегать к принуждению. Многие историки с документами в руках доказывают: режим личной власти самодержца российского, разобщенность властных структур, а также отсутствие последовательной внутренней политики или, вернее, ненадлежащее исполнение и торможение исполнения решений на всех уровнях бюрократического аппарата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: