Демонстрация за сокращение рабочего дня

Демонстрация за сокращение рабочего дня

Очевидно, что если выборы закончатся поражением ХДП и левого центра, то это широко отразится не только на самой ХДП и на ее курсе, но особенно — на ее союзниках, и прежде всего па социалистах. Поэтому наша цель — политически разбить ХДП и левый центр, и разбить их на выборах, развивать силы оппозиции, и в первую очередь силу коммунистической партии. Только такое продвижение может придать совершенно особый вес и зпачение любому другому результату выборов.

Выступление перед женщинами-избирательницами в Риме 28 апреля 1968 года. Женщины Рима, товарищи, друзья из Лацио. Я думаю, что все мы с волнением выслушали выступления женщин. Я думаю, что все мы с волнением выслушали выступления женщин.

Опн говорили о своих страданиях и лишениях, связанных с общественными условиями, в которых нм приходится жить. Во время выступлений Эмилиапы Кристофори, Апджелы Папетты, Лилианы Челлерино, Марии-Луизы Гриеко, Аньези Валенти я увереп, что одна и та же мысль пришла нам всем в голову: на самом ли деле мы живем в 1968 году, на самом ли деле мы живем в годы покорения космоса, в годы научно-технического прогресса, который развивается гигантскими шагами? А не живем ли мы еще в мире наших бабушек, 50, 100 лет тому назад?

Прошло более века с тех пор, когда швеи Нью-Йорка организовали на улицах города демонстрацию за сокращение рабочего дня до 10 часов, и сегодпя пз ваших выступлений мы узнали, что 10-часовой рабочий день все еще ежедневная печальная практика для огромного числа работающих женщпп, надомниц и домохозяек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: