Демократия и верховенство закона

Демократия и верховенство закона

И политическая нестабильность никуда не делась. В XX веке она напомнила о себе в форме военных переворотов, популизма и революций в Мексике, Боливии, Никарагуа и на Кубе. В XX веке равновесие полатиноамерикански стало источником огромных богатств для небольшой части населения, другой стороной этого обогащения стало возникновение системы общественных институтов, несовместимых с быстрым экономическим развитием и прогрессом. Объясняется ли Латинской Америки от США ущербностью ее институтов?

О дно из наиболее очевидных отличий Соединенных Штатов Америки от Америки Латинской в контексте выбора путей развития связано с политическими институтами этих стран. США — старейшая в мире стабильная демократия. США — старейшая в мире стабильная демократия.

Можно сказать, что во многих отношениях именно США изобрели демократию. При этом хотя Латинская Америка в целом демократичнее других регионов мира, в том числе и быстро развиваюшейся Азии, ни одна латиноамериканская страна не имеет истории непрерывного демократического правления.

И отступления от демократического пути развития, имеются в виду жестокие авторитарные правительства, нарушение прав человека, гражданские конфликты и насилие, нередко были весьма значительными. Демократия и верховенство закона являются целями сами по себе, в свою очередь, они связаны со способностью общества достигать другие цели, такие как экономический рост, социальное равенство и политическая вовлеченность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: