Дееспособность инженерных подразделений предприятия

Дееспособность инженерных подразделений предприятия

У специалистов эта ответственность вдвойне — перед своими коллегами, чей груд неизбежно пойдет насмарку, если неправильно принятое решение обнаруживается уже ГЛАВА I. в процессе производства, и перед рабочими — важнейшими контролерами инженерной деятельности. Наконец, психология инженерно-управлепческой ответственности определяется и постоянно возрастающей «ценой» инженерно- управленческого решения. За каждым процентом снижения производительности груда, повышения материалоемкости и эпергоемкости продукции, потерь рабочего времени и других нерациональных затрат стоят ежегодно возрастающие абсолютные цифры. Эти цифры особенно впечатляют, если их сравнивать с периодом 20—30-летней давности или оперировать ими в масштабах всей страны. Эти цифры особенно впечатляют, если их сравнивать с периодом 20—30-летней давности или оперировать ими в масштабах всей страны.

Так, например, сегодня в нашей стране за один только день потребляется всех видов материалов, топлива, энергии на 1,6 млрд. руб За счет увеличения материалоемкости продукции за последние годы в национальный доход страны было недодапо около 30 млрд. руб Сегодня экономические знания приобретают для инженера такое же важное значение, как и знания специальные — технические. Не следует забывать и о постоянном повышении общего образовательного и культурно-технического уровня современных трудовых коллективов.

Это приводит к изменению мотивов и установок поведения личности в коллективе, к преобладанию духовных потребностей. Под воздействием НТП возрастает требовательность личности и коллектива в целом к дееспособности инженерных подразделений предприятия, к научной обоснованности методов управления. Элементарные знания социальной психологии становятся обязательными для всех членов трудового коллектива и особенно для специалистов — руководителей предприятия н его подразделений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: