Борьба за укрепление связей с массами

Борьба за укрепление связей с массами

Единство партии, восстановленное и укрепленное в процессе консолидации ее рядов, является великим достижением. Это единство надо укреплять, никогда в будущем не допускать его ослабления. Товарищи! Сила партии, ее способность руководить зависит от связи с трудящимися массами.

Чем полнее партия выражает их стремления к лучшей и более справедливой жизни, тем успешпее решает она задачи, которые трудящимися массами рассматриваются как наиболее неотложные; чем откровеннее в ежедневном общении с трудящимися ставит партия острые и даже непопулярные вопросы и выясняет, что можно осуществить сегодня, а что — лишь завтра, тем больше у масс доверия к партии. Идти навстречу неправильным требованиям, обещать «золотые горы» — все это не имеет ничего общего с борьбой за укрепление связей с массами. Идти навстречу неправильным требованиям, обещать «золотые горы» — все это не имеет ничего общего с борьбой за укрепление связей с массами.

Такое поведение недостойно члена партии Оно выражает неверие в трудящиеся массы, в их способность выйти за пределы узколичных интересов, в их способность подняться до понимания более широких общественных интересов. Оно свидетельствует о нежелании вести работу по повышению сознательности масс, воспитанию у трудящихся чувства неразрывной связи их собственной судьбы с судьбой общества, интересов отдельных групп с общенародными интересами, что является необходимой предпосылкой повышения социалистической сознательности, которая в наших условиях является также сознательностью патриотической.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: