Барщинные работы половников – promarmatura.kz/catalog/truboprovodnaya-armatura

Барщинные работы половников

Твердо установился: «а не поставлю жердей и мне половнику платить за каждые 100 две гривны и алтын за перегыку». Такими же разнообразными, как натуральные платежи, были и барщинные работы половников. Почти во всех порядных, начиная с самых ранних (1616 г. ) встречается повинность «ходить на изделье» (иногда «зделье»), что старцы нарядят». Лишь по 24 деревням сохранились по 1—2 порядных, в которых отсутствует подобная запись, и только по с. Лишь по 24 деревням сохранились по 1—2 порядных, в которых отсутствует подобная запись, и только по с. Бренкову в 6 из 30 порядных нет упоминания о «изделье» да в 6 из 11 порядных д. Сокольницы В ряде случаев отсутствие «зделья» объясняется особыми обстоятельствами.

Например, в первых порядных по с Якутину, перешедшему во владения монастыря в 1622 г. 1, нет указаний на «изделье» — очевидно, в этом селе монастырское хозяйство не сразу было организовано; но уже начиная с 1627 г. во всех порядных этого села «изделье» упоминается. С Княже полностью перешло в собственность монастыря в 1628—1629 гг. : в первых порядных за 1628 и 1629 гг нет упоминания о «изделье», но во всех последующих эта повинность указывается.

Подобное явление можно наблюдать и в Сокольницах, и в Истоке. Иногда отсутствие указаний на «зделье» объясняется небрежностью писца, писавшего порядную; например.

Promarmatura.kz/catalog/truboprovodnaya-armatura

Любая трубопроводная арматура promarmatura.kz/catalog/truboprovodnaya-armatura представлена в прайсе компании promarmatura.kz. здесь можно приобрести все, что необходимо для прокладки трубопровода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: