Арендная плата натурой

Арендная плата натурой

Ответственность перелагается на самого арендатора. С другой стороны, наличие заранее определенной арендной платы натурой побуждает самого арендатора напрягать все усилия, чтобы производить больше, чем необходимо для уплаты аренды и обеспечения своего собственного существования, производить в свою пользу известную добавочную ценность, которая, накопляясь, со временем обеспечила бы ему возможность эксплоатации наемного труда, возможность перехода в собственники. В Соед Штатах первая возможность постепенно сводится на нет, остается вторая. Чтобы в этом лучше убедиться, рассмотрим, следующую таблицу: Мы уже имели случай констатировать постоянный процесс роны,—и увеличение количества арендаторов—с другой. Из этой таблицы уже видно, что та же тенденция обнищания и разорения имеет место и среди арендаторства, усиливаясь в своем действии с запада на восток, от экстенсивного района к интенсивному.

Из этой таблицы уже видно, что та же тенденция обнищания и разорения имеет место и среди арендаторства, усиливаясь в своем действии с запада на восток, от экстенсивного района к интенсивному. Одновременно с этим идет увеличение количества арендаторских. хозяйств со все более и более архаическими формами аренды, и. сокращение более развитых современных форм ее, как денежная.

Более состоятельные из среды последней группы арендаторов сами эксплоатируют чужой труд, для них открывается возмож. ность, на фоне общего разложения крестьянской собственности, постепенно накопить известное состояние, чтобы в будущем превратиться в капиталистов. Эта категория является одним из питомников капиталистических арендаторов.

Абсолютное сокращение этого типа арендаторских хозяйств за последнее десятилетие есть ни что иное, как рост этого процесса, его углубление, сопро: вождающееся поглощением слабых более крепкими, консолидация крупных капиталистических арендаторских хозяйств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: