Антиправительственные выступления католиков

Антиправительственные выступления католиков

Особенно показательными в этом плане были антиправительственные выступления католиков. Отказ многих из них поддержать “своего” кандидата свидетельствовал о том, что, несмотря на усилия властей, направленные на закрепление раскола населения по религиозному признаку, в борьбе против антинародной и антидемократической политики группы Тхиеу и буддисты, и католики все чаще выступали в 1968-1972 гг. сообща в отличие от периода резкой конфронтации 1964-1966 гг. Важной составной частью движения в защиту демократии была борьба против нарушения свободы печати, хотя ее участникам не удалось ограничить полицейскую политику властей. В частности, это объяснялось отсутствием единства действий органов печати, каждый из которых обычно представлял одну из многочисленных политических, религиозных и других группировок.

В частности, это объяснялось отсутствием единства действий органов печати, каждый из которых обычно представлял одну из многочисленных политических, религиозных и других группировок. Но в периоды наиболее откровенного ущемления их интересов большинство газет выступало единым фронтом.

Профсоюзные организации издателей, журналистов, печатников проводили всеобщие забастовки с прекращением выпуска газет на несколько дней. Так было после появления в 1969 г закона о прессе и в 1972 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: