Анализ проблемы диалектического противоречия

Анализ проблемы диалектического противоречия

Их противостояние, их борьба приводит общество в движение, развивает и преобразует его. И все отчетливее звучит в общественном сознании мысль о недопустимости полного возобладания одной из противоположных сторон. Поэтому и теоретическое осмысление этих процессов должно базироваться на признании их внутренней целостности и вместе с тем противоречивости. Другими словами, всесторонний, диалектичсски-конкретный анализ данной (как и всех других) проблемы предполагает охват всех се сторон, связей и «опосредований» (В. И. Ленин) Достижение именно такой всесторонности при анализе проблемы диалектического противоречия, позволяющего сочетать теоретический анализ исследуемых аспектов основного закона диалектики с непосредственными мировоззренческими обобщениями, отражающими потребности и запросы социальной практики, являлось целью и задачей авторов данной монографии. И Ленин) Достижение именно такой всесторонности при анализе проблемы диалектического противоречия, позволяющего сочетать теоретический анализ исследуемых аспектов основного закона диалектики с непосредственными мировоззренческими обобщениями, отражающими потребности и запросы социальной практики, являлось целью и задачей авторов данной монографии.

Разработка категориального аппарата диалектики может идти как в направлении углубленного изучения давно и хорошо известных категорий, так н в русле малоизученных, но имеющих большую историко-философскую традицию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: