Американская военная администрация

Американская военная администрация

Аденауэр столкнулся с трудностями, когда ему нужно было договориться со своими баварскими друзьями из Христианско-социального союза. В Парламентском совете и в баварском ландтаге они отклонили проект конституции, так как считали ее недостаточно федералистской, а после выборов выдвинули на пост федерального министра финансов государственного советника Шеффера, того самого Шеффера, которого американская военная администрация назначила в 1945 году баварским премьер-министром и вскоре сняла с этой должности; теперь в отношении Шеффера существовали опасения, что он даст выход своему федерализму в ущерб общесоюзным финансам. Вероятно, Аденауэр был озабочен и вопросом, кто из представителей Немецкой партии пригоден для министерского поста. Кристоф Зеебом был малонадежным партнером, к тому же окрашенным в черно-бело-красные тона.

Кристоф Зеебом был малонадежным партнером, к тому же окрашенным в черно-бело-красные тона. Кристоф Зеебом был малонадежным партнером, к тому же окрашенным в черно-бело-красные тона. Взвинчивание цен на земельные участки Во главе его с 1948 года находился известный депутат парламента — христианский демократ Паоло Бономи и целый штат из других парламентариев и высших чиновников, связанных с христианско-демократической партией. Предпринимавшиеся парламентом и даже правительством время от времени попытки выяснить, что там делается, ни к чему не приводили.

Только сенатору коммунисту Спеццано удалось установить, что в 1950 году обороты Федерации аграрных консорциумов составили примерно 867 миллиардов лир, превысив бюджет любого министерства. Это дает достаточно ясное представление о том, с какими крупными интерегсами связана законспирированная деятельность этой организации. Спекуляция участками земли, предназначенными под застройку, приводила к своего рода перманентному скандалу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: