Абстрактно-теоретический облик

Абстрактно-теоретический облик

Данная рабом была призвана углубить и расширить обоснование иослсдика тслыюй дпалек питоматериалистической точки зрения, согласно которой в этом законе фиксируются существенные и необходимые связи объективной реальности, а нс наоборот, он не является распространением диалектической логики на действительность, навязыванием ей диалектических принципов. Марксистская методология, базирующаяся на признании всеобщности закона единства и борьбы противоположностей, долгое время декларировалась на словах, однако не применялась в практике познания социалистического общества. Лишь в последнее время произошел поворот в общественных науках, позволивший распространить идею противоречивости и на социализм.

Вначале робкие попытки объяснения ряда общественных явлений их внутренней противоречивостью за последние годы получили достаточно широкое хождение. Анализ процессов, протекающих в нашей стране, в период перестройки сделал такой подход единственно возможным и Рвристичным.

Анализ процессов, протекающих в нашей стране, в период перестройки сделал такой подход единственно возможным. Более того, достаточно было активироваться политической жизни в обществе, чтобы противоречия, противоположности утратили свой абстрактно-теоретический облик и предстали перед исследователем в «живом», персонифицированном, исполненном глубокого практического и жизненного смысла виде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: