Взаимозависимость между уровнем производительности труда и относительными доходами фермеров

Взаимозависимость между уровнем производительности труда и относительными доходами фермеров

Величина стоимости продукции (вместе с вновь созданной стоимостью), являясь произведением количества созданных продуктов и их цен, зависит в равной степени как от количества продуктов, так и от цен. Как уровень цен на разные товары, так и изменение цен в значительной степени независимы от изменений в производительности труда. Влияя на величину вновь созданной стоимости, это обстоятельство делает невозможным правильную оценку уровней производительности труда. Возвращаясь к приведенным данным о различиях во вновь созданной стоимости в сельском хозяйстве и в промышленности США, нужно сказать, что невозможно определить, является ли вновь созданная стоимость, приходящаяся на одного работника в сельском хозяйстве, более низкой потому, что фермер производит (в расчете на единицу времени) слишком мало потребительных стоимостей, или потому, что сельскохозяйственные цены слишком низки. Поэтому представляется, что тезис о взаимозависимости между уровнем производительности труда и относительными доходами фермеров не может быть сформулирован на основе сопоставления абсолютных размеров вновь произведенных в сельском хозяйстве и промышленности стоимостей.

Поэтому представляется, что тезис о взаимозависимости между уровнем производительности труда и относительными доходами фермеров не может быть сформулирован на основе сопоставления абсолютных размеров вновь произведенных в сельском хозяйстве и промышленности стоимостей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Взаимозависимость между уровнем производительности труда и относительными доходами фермеров

  1. Вилли Беспалов пишет:

    Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Я бы не хотел развивать эту тему.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: