Требования к процессу обогащения

Требования к процессу обогащения

В случае с ОАО «Ковдорслюда» при добыче флогопитовых и вермикулитовых руд примешиваемые вмещающие породы не отличаются по минералогическому составу от пород, входящих в полезное ископаемое, и, кроме того, эти породы примешиваются в небольшом количестве. Поэтому при добыче таких руд состав минералов в добытой руде практически остается прежним, но весовое их соотношение несколько меняется. При добыче кварц-полевошпатовой руды примешивается более значительное количество вмещающих пород (19-20%), которые по составу породообразующих минералов (биотитовые, амфиболовые и амфибол-биотитовые гнейсы) отличаю ген ш минералов, образующих полезное ископаемое (микроклин, плагиоклаз, кварц) Кроме того, примешиваемые породы имеют повышенное содержание железа, которое относится к вредным примесям. Поэтому при разработке месторождения происходит изменение как минералогического состава добытой руды, так и, в некоторой степени, состава химических элементов.

В результате повышаются требования к процессу обогащения в целях получения большей чистоты конечной Продукции, в том числе снижения в ней железа. В результате повышаются требования к процессу обогащения в целях получения большей чистоты конечной Продукции, в том числе снижения в ней железа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Требования к процессу обогащения

  1. Мелентий Рожков пишет:

    Мне этот вопрос не ясен.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: