Сфера экономических отношений

Сфера экономических отношений

Таким образом, здесь он прямо переходит на позиции Т. Мальтуса, а вместе с ним на позиции меркантилизма. «Товар, произведенный определенным количеством труда,— писал Дж. Мак-Куллох,— будет неизменно обмениваться на любой другой товар, или покупать любой другой товар, произведенный таким же количеством труда. Фактически он всегда будет обмениваться на большее количество, и как раз этот избыток и образует прибыль». Фактически он всегда будет обмениваться на большее количество, и как раз этот избыток и образует прибыль».

Прибыль выступает у него как результат простого товарного, а отнюдь не капиталистического хозяйства или, точнее, простого товарного обращения не имея возможности объяснить, как же возникает это странное положение, при котором товары всегда взаимно обмениваются на большее количество труда, чем пошло на их изготовление, Дж. Мак-Куллох вынужден обратиться как к последнему аргументу к явлениям, лежащим вне сферы Экономических отношений,— к психологии капиталистов. «У капиталиста,— продолжает он свое рассуждение,— не было бы никакого мотива обменивать продукт данного количества уже выполненного труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: