Роль акционеров

Роль акционеров

Эту прибыль можно получить двояко: в виде дивидендов, которые можно представить себе как что-то вроде процентов с акционерного капитала, и повышения стоимости самих акций. Для того чтобы было из чего выплачивать дивиденды, предприятие должно получить такой доход, чтобы часть его оставалась после оплаты всех издержек. Однако даже в этом случае, держатели акций могут постановить не выплачивать дивиденды. Вместо этого они могут оставить деньги на счетах предприятия и использовать их как новые инвестиции для расширения производства, поскольку посчитают, что более выгодно использовать прибыль для увеличения мощностей своего предприятия, чем вкладывать капитал где-то в другом месте.

Роль акционеров Итак, акционерный капитал – это одна из форм собственного капитала. Роль акционеров Итак, акционерный капитал – это одна из форм собственного капитала. На маленьких фирмах, таких, как киоск на углу, собственный капитал может состоять просто из сбережений самого владельца.

Однако то, о чем мы говорили выше, относится к любому типу акционерного капитала: владелец его получит лишь ту сумму, которая останется после оплаты всех расходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: