Переход на рыночные отношения

Переход на рыночные отношения

С переходом на рыночные отношения основными плательщиками большинства налогов и сборов стали частные предприятия, организации и физические лица. Многократно увеличилось количество субъектов налогообложения. Положение осложнилось и из-за несовершенства законодательной базы и правового нигилизма налогоплательщиков. Намного увеличилось количество основных налогов и платежей. Перечень только крупных общих налогов, сборов в бюджет и внебюджетные фонды PC (Я) включает 15 налогов.

Перечень только крупных общих налогов, сборов в бюджет и внебюджетные фонды PC (Я) включает 15 налогов. Девять платежей за пользование недрами и природными Ресурсами, акцизы на семь групп товаров, таможенная и судебная пошлины, отчисления в пять внебюджетных фондов. Анализ показывает, что сумма полученных в бюджет налогов и сборов в последние пять лет растет.

По России в среднем взималось в 1993 году более 45 процентов от внутреннего валового продукта, в Якутии – 33. В то же время в развитых капиталистических странах эта доля составляет: в США —35 процентов, Великобритании – 45, Франции – 37, ФРГ – 38, Японии – 28 процентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Переход на рыночные отношения

  1. Юджин Дмитриев пишет:

    Час от часу не легче.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: