Экономический взлет и индустриализация в Японии

Экономический взлет и индустриализация в Японии

Иногда же он осуществлялся быстро, как в Японии, где Экономический взлет и индустриализация пришлись на последнюю четверть XIX века. Я полагаю, что самая важная причина, по которой распространялось и продолжает распространяться процветание, связана с передачей технологий и тех идей, на которых они основываются. Еще более важной, чем обладание месторождениями тех или иных ресурсов (например, угля), была способность использовать современные научные идеи для организации производства. Преимущество идей в том, что их можно использовать снова и снова и они никогда не исчерпаются. Экономисты называют идеи неконкурентными, в том смысле, что если идею использует один человек, то это не лишает других людей возможности тоже воспользоваться ею. Экономисты называют идеи неконкурентными, в том смысле, что если идею использует один Человек, то это не лишает других людей возможности тоже воспользоваться ею. Именно поэтому мы можем представить себе мир всеобщего процветания.

Сущностью первой промышленной революцией был не уголь, а идеи о том, как его использовать, или, говоря в более широком плане, идеи о том, как использовать новые формы энергии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Экономический взлет и индустриализация в Японии

  1. Еремей Фокин пишет:

    Даже маразмом попахивает слегка, но без этого пост получился бы обыденным и скучным, как сотни остальных

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: