Абстрактная возможность кризиса

Абстрактная возможность кризиса

Он полагает поэтому, что прибыль будет существовать и при отсутствии товарно-капиталистической формы производства. «Но будь разделения труда, не было бы и никакой купли-продажи, но прибыль существовала бы все равно», — писал Дж. Ст Милль Таким образом, то «упрощение» капиталистических отношений, до которого здесь опускается Дж. Ст Милль,— это абстракция не только от капиталистической формы Производства, но и от его товарной формы. При этом степень «упрощения» различна в отношении различных проблем. При этом степень «упрощения» различна в отношении различных проблем.

Например, Дж Ст Милль стремился объяснить кризисы на основе абстрактной возможности кризиса, вытекающей, например, из разделения акта обмена на куплю и продажу, т. е. в конечном счете из отношений простого товарного обмена. Не случайно К Маркс особо отмечает тот факт, что Дж. Ст Милль пренебрегает общественными формами производства, но видя их объективной обусловленности и исторической необходимости. Он игнорирует связь господствующих в капиталистическом обществе Экономических отношений с характерной для него и объективно обусловленной классовой структурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: